FORMALITES POUR L’IRAN POUR UN VOYAGEUR DE NATIONALITE FRANCAISE


    Un passeport valable six mois après la date de votre retour (Aucun visa israélien sur le passeport) ainsi qu’un visa sont nécessaires pour vous rendre en Iran. Nous vous adresserons le formulaire de demande de visa sur lequel nous aurons indiqué les mentions concernant votre voyage et l’attestation d’Assurance Rapatriement Voyages obligatoire si vous l’avez souscrite par notre intermédiaire.
  • Si vous pouvez vous déplacer à Paris, vous devrez vous rendre au Consulat d’Iran de 9 heures à 12 h du lundi au vendredi au 16 Rue Fresnel 75116 PARIS.
    En effet vous aurez à y faire un relevé de vos dix empreintes digitales et déposer les pièces suivantes :
    • Le Formulaire de demande de Visa que nous vous aurons adressé pour les questions concernant votre voyage.
    • L’original de votre passeport valable 6 mois après la date de votre retour
    • Deux photos d’identité récentes fond blanc au format 3 x 4 centimètres
    • L’Attestation d’Assurance Rapatriement Voyages
    • Le numéro d’autorisation que notre agence partenaire a demandé au Ministère des affaires étrangères Iranien qui permet de réduire le délai d’obtention du Visa de deux à une semaine
      Vous devrez régler les frais de Visa : 60 €
  • Si vous ne pouvez pas vous rendre à Paris
    Vous nous transmettez le formulaire de demande de Visa que vous aurez complété, une copie de votre passeport, copie de votre attestation d’assurance obligatoire si vous ne l’avez pas souscrite par notre intermédiaire, copie de vos photos d’identité. Nous transmettons ces documents à l’aéroport de Tabriz. A votre arrivée sur présentation des documents originaux suivants : formulaire de demande de Visa, passeport, photos d’identité, attestation d’assurance et le règlement de 60 €, votre visa vous sera remis.

FORMALITES POUR LA GEORGIE ET L’ARMENIE POUR UN VOYAGEUR DE NATIONALITE FRANCAISE

  • Un passeport valable trois mois après la date de votre retour est nécessaire pour vous rendre en Arménie et en Géorgie, aucun visa n’est requis pour les ressortissants français.

FORMALITES POUR LE TURKMENISTAN POUR UN VOYAGEUR DE NATIONALITE FRANCAISE

  • Un passeport valable trois mois après la date de votre retour ainsi qu’un visa sont nécessaires pour vous rendre au Turkménistan.
  • Pour obtenir votre visa notre partenaire doit établir une lettre d’invitation qui doit être agrée par les autorités. Nous devons lui adresser quelques informations vous concernant (Notamment : profession, études suivies, situation maritale) ainsi que la copie de votre passeport et deux photos d’identité récentes. A votre arrivée à l’aéroport d’Achkhabad votre visa sera apposé sur votre passeport, munissez-vous d’environ 50 dollars US pour régler les frais de visa lors de sa délivrance.

FORMALITES POUR L’OUZBEKISTAN POUR UN VOYAGEUR DE NATIONALITE FRANCAISE

  • Un passeport valable trois mois après la date de votre retour ainsi qu’un visa sont nécessaires pour vous rendre en Ouzbékistan.
  • Vous pouvez remplir le formulaire de demande de visa en ligne sur l’adresse suivante : http://evisa.mfa.uz/evisa_en ou le demander à l’Ambassade d’Ouzbékistan 22 rue d’Aguesseau 75008 Paris. Le service visa est ouvert du lundi au vendredi de 9 à 12 heures il est joignable par téléphone les mêmes jours au 01 53 30 03 55. Le formulaire étant rédigé en Anglais, n’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez que nous vous adressions un exemple type complété.
  • Les documents à fournir sont les suivants :
  • Votre passeport valable trois mois après la date de votre retour
  • Le formulaire de demande de visa complété
  • Votre photo d’identité en couleur format 35x45 mm collée sur le formulaire
  • Un chèque bancaire de 70 € (Visa 8 à 15 jours) libellé à l’ordre de l’Ambassade d’Ouzbékistan
  • L’Ambassade conseille de faire la demande 30 jours avant le départ du circuit
  • Les personnes ne résidant pas à Paris ou en banlieue parisienne peuvent faire la demande par courrier adressé à l’Ambassade d’Ouzbékistan 22 rue d’Aguesseau 75008 Paris en joignant une enveloppe Chronopost à votre adresse en indiquant votre numéro de téléphone.

Pour des voyages individuels vous pouvez nous consulter: